Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы составили два протокола об административных правонарушениях в отношении нерадивой матери

13 сентября 2018 13:19

    В отношении должницы по алиментам, представившейся судебным приставам другим именем, составлено два протокола об административных правонарушениях по ст.5.35.1 КоАП РФ и ст.17.3 КоАП РФ.
    В отделе судебных приставов по Маслянинскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении
32– летней гражданки Б. о взыскании алиментных платежей на  6– летнего ребенка в размере более 100 000 рублей.
    Официального источника доходов женщина не имела, от судебных приставов скрывалась, периодически меняла свое место проживания. В связи с чем вынесено постановление о принудительном приводе должницы судебным приставом по ОУПДС на прием в отдел.
    Ранним утром он отправился на поиски должницы. Обнаружив её по одному из адресов, потребовал проехать в отдел. Его внезапный визит застал женщину врасплох: чтобы избежать встречи с судебным приставом-исполнителем, она решила представиться чужим именем. Однако актерская игра оказалась бесполезной, и разоблачение наступило быстрее, чем она предполагала. Несмотря на это, отступление не входило в планы должницы. Проигнорировав требование должностного лица, она начала вести себя агрессивно, использовала ненормативную лексику. Такое поведение стало основанием для привлечения женщины к административной ответственности по ст.17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов), максимальная санкция по которой предусматривает административный штраф на граждан в размере до одной тысячи пятисот рублей.
    В итоге нерадивой матери все равно пришлось проследовать в отдел, где в отношении нее также составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Если женщина не поменяет свое отношение к родительским обязанностям и не начнет платить алименты, то в отношении нее будут применены меры уголовного воздействия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2018 13:23 / 22 октября 2018 13:48

Версия для печати