Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность 6 башенных кранов в Куйбышеве и Барабинске

12 сентября 2018 12:14

    На 30 и 60 суток приостановлена деятельность башенных кранов, принадлежащих двум организациям.
    В отделе судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам Новосибирской области на исполнении находятся исполнительные производства об административном приостановлении деятельности ООО «Агро-Сервис» на 30 суток и ООО «ПМК-59» на 60 суток, заключающееся в полном приостановлении эксплуатации башенных кранов.
   В ходе выездных проверок организаций, сотрудниками Сибирского управления Ростехнадзора выявлены нарушения требований  безопасности. Так, ООО «ПМК-59» допускалась работа башенных кранов без проведения экспертизы промышленной безопасности, а также применялись неработоспособные стропы, в которых отсутствовали замыкающие устройства. Кроме того ограничители грузоподъёмности и механизма поворота стрелы кранов, оказались неисправными, что могло привести к их падению и травмированию сотрудников организации и третьих лиц.
     Нарушения, выраженные в отсутствии знаков безопасности на площадках и работе башенных кранов при неисправных рельсовых путях, на которых они установлены, были выявлены у ООО «Агро-Сервис».
   На основании выявленных нарушений сотрудниками Сибирского управления Ростехнадзора составлены административные протоколы по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), рассмотрев которые суд назначил организациям наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 и 60 суток соответственно.
    Судебный пристав-исполнитель, получив исполнительные документы немедленного исполнения, возбудил исполнительные производства. Выехав по адресам нахождения производственных объектов, он опечатал приборы включения башенных кранов.
    Кроме того, должностные лица предупредили владельцев техники, что в случае возобновления эксплуатации кранов до окончания срока их административного приостановления, к ним могут применяться меры административного воздействия, предусмотренные ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).
    До окончания срока административного приостановления деятельности судебный пристав-исполнитель будет осуществлять выезды по адресу приостановленного объекта с целью проверки исполнения судебного решения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 сентября 2018 12:18 / 12 сентября 2018 12:59

Версия для печати