Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Директора фирмы по изготовлению металлообрабатывающих станков осудят за злостное уклонение от погашения задолженности

11 сентября 2018 13:09

   В отношении директора организации-должника возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.
   В отделе судебных приставов по Кировскому району г. Новосибирска на исполнении находится исполнительное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью о взыскании задолженности в размере порядка
12 млн. рублей в пользу торгово-инжиниринговой компании.
   Компания, занимающаяся производством станков для металлообработки, заключила договор беспроцентного займа с торгово-инжиниринговой организацией. Однако оплату по сделке компания долгое время не вносила, в связи с чем образовалась задолженность в размере порядка 12 млн. рублей.
  Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства вынесены предупреждения руководителю организации об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Также было обращено взыскание на денежные средства, находившиеся на счетах общества с ограниченной ответственностью. Однако их недостаточно для погашения задолженности в полном объеме.
   Тем временем компания продолжила вести финансово-хозяйственную деятельность, получая постоянный доход от реализуемой продукции. Директор фирмы скрывал данный факт, а имеющийся долг, как и прежде, игнорировал.
   В результате исполнительных действий установлено, что организация, несмотря на заверения директора, по-прежнему занимается производственной деятельностью и имеет денежные средства. В связи с чем дознавателем отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении руководителя по признакам состава преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ.
    Теперь суду предстоит определить меру наказания директору производственной компании за злостное уклонение от погашения задолженности.



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2018 13:15 / 22 октября 2018 13:48

Версия для печати