Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Калининском районе освобождены помещения от недобросовестного арендатора

07 сентября 2018 10:45

   Судебные приставы исполнили решение суда о выселении коммерческой организации из административного здания и рабочих цехов за многомиллионные долги по аренде.
     В отделе судебных приставов по Калининскому району города Новосибирска на исполнении находились исполнительные производства в отношении акционерного общества «Промстальконструкция» о выселении из нежилых помещений, принадлежащих организации, признанной банкротом.
     В декабре 2016 года собственник, сдаваемых в аренду помещений, был признан банкротом. В ходе конкурсного производства установлено, что между организацией и акционерным обществом в сентябре 2011 года заключен договор аренды недвижимости, за весь период действия которого, арендатор не исполнил свои финансовые обязательства, накопив многомиллионный долг.
      Договор был растроргнут в сентябре 2017 года, однако арендаторы не освободили помещения.
    Тогда конкурсный  управляющий обратился в суд с иском о выселении акционерного общества из занимаемых нежилых помещений. Суд удовлетворил требования истца, после чего взыскатель предъявил исполнительные документы в отдел судебных приставов.
     В ходе исполнительных действий, арендаторы препятствовали должностным лицам и отказывались освобождать помещения даже после того, как остальные работники со своими вещами уже разъехались по домам. Двое мужчин закрылись в кабинете и вызвали полицию. Однако сотрудники органов внутренних дел, после выяснения всех обстоятельств, оказали помощь судебным приставам, в результате чего агрессивные мужчины всё-таки покинули административное здание.
    В присутствии представителя взыскателя, понятых и участкового, судебным приставом-исполнителем был составлен акт о выселении и произведена опись имущества должника. После чего взыскателем были установлены новые замки, а двери опечатаны судебными приставами.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2018 10:47 / 07 сентября 2018 10:48

Версия для печати