Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Глава крестьянского хозяйства лишился имущества из-за невыплаты платежей по договору лизинга

03 сентября 2018 12:57

   Благодаря действиям судебных приставов исполнено постановление арбитражного суда об истребовании имущества, находящегося в лизинге у главы крестьянского хозяйства.
   В отделе судебных приставов по Искитимскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 50-летнего гражданина О. об истребовании трактора, переданного ему по договору лизинга АО «РосАгроЛизинг».
   Между гражданином О., являющимся главой крестьянского (фермерского) хозяйства, и организацией заключен договор лизинга, по условиям которого акционерное общество предоставило мужчине в лизинг трактор. Однако с выплатами по сделке мужчина не спешил, нарушая сроки и игнорируя график платежей. Таким образом, накопил задолженность в размере порядка 1 000 000 рублей.
   В связи с чем организация вынуждена обратиться в арбитражный суд. Суд постановил истребовать у гражданина О. в пользу акционерного общества имущество, переданное по договору лизинга.
   Должник скрывал данное имущество от судебных приставов. В очередной раз, с целью оказания содействия по исполнительному производству, взыскатель осуществил выход по адресу проживания должника. Обнаружив имущество, представитель организации обратился в отдел судебных приставов.
   В тот же день судебные приставы прибыли на место обнаружения трактора. Однако столкнулись с трудностями. При проведении исполнительных действий понятых не нашлось: односельчане опасались должника. Судебный пристав-исполнитель направился в ближайшее поселение и доставил понятых к месту нахождения имущества.
   Пока должностное лицо находилось в поездке, должник «позаботился» о тракторе: слил топливо и масло, посадил аккумулятор. Односельчане и в этот раз отказали судебному приставу, поэтому ехать за недостающими средствами снова пришлось в соседний населенный пункт. Там взыскатель заключил договор аренды аккумулятора с местным жителем, купил топливо и масло.
   Возвратившись к должнику, судебный пристав-исполнитель столкнулся с семьей гражданина О. Они окружили должностное лицо и стали препятствовать изъятию имущества. С родственниками начались переговоры.
   Пока судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС разъясняли положения Федерального закона «Об исполнительном производстве», взыскатель заменил аккумулятор, залил топливо и масло в трактор.
    Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на имущество и составил акт его изъятия. В итоге трактор погружен на эвакуатор и передан взыскателю в этот же день.



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2018 13:01 / 11 сентября 2018 13:09

Версия для печати