Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Банк принял арестованный автомобиль в счет погашения долга

10 августа 2018 11:29

    Благодаря действиям судебных приставов у мужчины уменьшилась задолженность по кредиту.
    В отделе судебных приставов по Купинскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении 59-летнего гражданина Д. о взыскании кредитной задолженности в размере порядка 400 000 рублей в пользу ПАО «Росбанк».
    Мужчине одобрен кредит на крупную сумму, однако после его получения он не выполнил свои обязательства, допустив просрочку ежемесячных платежей. Образовалась задолженность, которую гражданин Д. уже не смог самостоятельно погасить.
    Нерасчетливому мужчине пришлось поплатиться своим автомобилем. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста машины марки «Lifan». Транспортное средство оценено в 204 000 рублей и передано на реализацию. Однако «с молотка» седан не ушел. Поэтому цена на него снизилась на 15%. Но и это не побудило потенциальных покупателей приобрести автомобиль.
    В соответствии с ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель предложил взыскателю автомобиль в счет погашения задолженности гражданина Д. Кредитная организация согласилась его принять. В назначенное время автомобиль передан банку. Большая часть долга безответственного мужчины погашена.
    Став пешеходом, должник задумался о выполнении своих обязательств перед кредитной организацией. Теперь он самостоятельно стал вносить платежи в счет погашения задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 августа 2018 11:30

Версия для печати