Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы вернули беседку законной владелице

10 августа 2018 11:27

    В дачном некоммерческом партнёрстве «Юрманка» Маслянинского района Новосибирской области беседка, незаконно использовавшаяся должником в качестве кафе и бани, передана взыскателю.
    В отделе судебных приставов по Маслянинскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство об истребовании из незаконного владения 61-летнего гражданина С. беседки площадью 42 кв.м., путём демонтажа и вывоза за счёт взыскателя – гражданки А.
    Гражданин С. приобрёл земельный участок с дачным домиком, по соседству с которым, располагалась благоустроенная беседка, принадлежащая гражданке А. на праве собственности и смонтированная полностью за её счёт.
    Спустя некоторое время мужчина самовольно занял объект и использовал его в качестве кафе и бани, не освобождая его и не допуская законную владелицу внутрь.
    Мирным путём урегулировать ситуацию не получилось, и женщина обратилась в суд, который по результатам рассмотрения дела, удовлетворил её исковые требования.
    Должник не спешил исполнять судебное решение и скрывался от судебных приставов. Однако он не ожидал, что должностные лица застанут его врасплох во время отдыха на даче.
    Гражданин С., не появлявшийся пару недель на своем участке, наивно полагал,  что в выходной день ему точно не грозит визит судебных приставов.  Мужчину увидела взыскательница и связалась с должностными лицами.
    Судебный пристав-исполнитель прибыл к месту совершения исполнительных действий, где растерявшийся от неожиданности должник, в присутствии понятых освободил беседку.  О передаче имущества был составлен  соответствующий акт, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2018 11:29 / 10 августа 2018 11:30

Версия для печати