Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Новосибирской области ликвидирован ломбард

08 августа 2018 12:57

   Судебные приставы побудили учредителя ликвидировать общество с ограниченной ответственностью.
  В отделе судебных приставов по Новосибирскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство об обязании учредителя ликвидировать ломбард.
  В Арбитражный суд Новосибирской области обратилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №16 по Новосибирской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью, деятельностью которого являлось предоставление краткосрочных займов под залог движимого имущества граждан.
   В заявлении истец указал, что невозможно установить связь с организацией, поскольку в нарушение положений ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» ломбард не находится по своему юридическому адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц. Указанные обстоятельства являются основанием для ликвидации общества с ограниченной ответственностью в судебном порядке. Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования истца.  
  Судебный пристав-исполнитель вручил требование об исполнении судебного решения учредителю организации. Однако ликвидация ломбарда заняла больше времени, чем предполагал его руководитель. В срок, указанный в решении суда, ликвидировать организацию не удалось. В связи с этим судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении по
ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. В результате учредителю пришлось оплатить штраф в размере 1 000 рублей.
   Вскоре общество с ограниченной ответственностью было ликвидировано. Учредитель предоставил выписку из ЕГРЮЛ, подтверждающую, что ломбарда больше не существует. Исполнительский сбор в размере 5 000 рублей оплачен в полном объеме.



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 13:01 / 08 августа 2018 13:18

Версия для печати