Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Звонок родственнику заемщика обошелся в 30000 рублей

08 августа 2018 12:41

   Микрофинансовой организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей за беспокойство звонками брата заёмщика, несмотря на отсутствие согласия должника на осуществление взаимодействия с третьим лицом.
   В Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области поступила жалоба от гражданина Л. на звонки микрофинансовой организации. Сотрудники организации искали должника, который является братом, обратившегося в Службу мужчины.  Несмотря на неоднократное выражение гражданином Л., как третьего лица, несогласия на осуществление с ним взаимодействия, звонки не прекращались.
   По доводам, изложенным в жалобе, должностными лицами Управления проведена проверка, в результате которой установлено, что микрофинансовая организация нарушила ч.5, ст.4 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
  Взаимодействие с третьим лицом, направленное на возврат просроченной задолженности осуществлялось без согласия должника.
   Чтобы восстановить нарушенные права гражданина Л., должностные лица Управления составили в отношении юридического лица административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ, рассмотрев который, Советский районный суд  города Новосибирска назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 12:47 / 08 августа 2018 13:03

Версия для печати