Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатить долг или получить полгода лишения свободы?

07 августа 2018 13:13

    Неуплата алиментов привела женщину к шести месяцам лишения свободы.
    В отделе судебных приставов по Болотнинскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении  
39-летней гражданки Ч. о взыскании алиментных платежей на двух дочерей 17 и 16 лет. Задолженность составляет более 1 000 000 рублей.
    Долгое время женщина скрывалась от судебных приставов. Официального источника доходов должница не имеет, ведет аморальный образ жизни.
    Гражданка Ч. уже привлекалась к административной ответственности за неуплату алиментных платежей по ст.5.35.1 КоАП РФ, однако отбывать наказание в виде 50 часов обязательных работ не стала.
    Добровольно на прием к судебному приставу-исполнителю не являлась, в связи с чем оформлен принудительный привод. Судебный пристав по ОУПДС нашел должницу сидящей на лавочке возле дома. Она была в нетрезвом состоянии, в компании с еще одним должником по алиментам.
    На приеме у гражданки Ч. отобрано объяснение, а также в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ. Рассмотрев его, суд назначил должнице наказание в виде суток ареста в изоляторе временного содержания.
    Отбыв наказание, исправляться она не стремилась, и такие меры не пробуждали материнские чувства и совесть.
    В отношении должницы возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Рассмотрев его, суд приговорил гражданку Ч. к 6 месяцам лишения свободы условно. Если она продолжит уклоняться от оплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних дочерей, то условный срок будет заменен на реальное лишение свободы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2018 13:14

Версия для печати