Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали моральный вред за причинение травм в результате ДТП

07 августа 2018 13:11

    Благодаря мерам принудительного исполнения взыскан моральный вред за причиненные травмы потерпевшему в ДТП.
    В отделе судебных приставов по г.Бердску Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с 55–летнего гражданина З. морального вреда на сумму 250 000 рублей в пользу гражданина П.
    Гражданин З., управляя автомобилем марки Chevrolet Niva, который принадлежит ему на праве собственности, нарушил правила дорожного движения. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречной машиной марки Ford Transit, за рулем которого находился гражданин П.
    В результате аварии водитель иномарки получил различные телесные повреждения, которые оценены экспертами как тяжкий вред здоровью.
    Мужчина длительное время проходил амбулаторное лечение в больнице по месту жительства, однако и до сих пор испытывает боль при движении и любой иной физической нагрузке.
    Потерпевший обратился с иском к гражданину З. о взыскании компенсации морального вреда. По решению суда требование удовлетворено частично в размере 250 000 рублей.
    Самостоятельно должник не оплачивал моральный вред. Запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства не побудил мужчину к оплате задолженности.
    Тогда судебный пристав-исполнитель установил официальный источник дохода гражданина, а также счета, принадлежащие должнику, и обратил на них взыскание. Благодаря таким мерам принудительного исполнения задолженность погашена в полном объеме, а денежные средства перечислены взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2018 13:13 / 07 августа 2018 13:14

Версия для печати