Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы напомнили о долгах автолюбителям в Карасукском районе

06 августа 2018 12:39

     В Карасукском районе Новосибирской области судебные приставы, совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по водителям-должникам.
   В ходе рейда должностные лица нанесли неожиданный визит автолюбителям, неоднократно превысивших скорость на дороге и нарушителям, подвергнутым административным наказаниям по ст.12.8 и 12.26 КоАП РФ (вождение в нетрезвом виде и невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
    Всего, в результате мер принудительного исполнения, 3 должника оплатили административные штрафы на сумму порядка 70 000 рублей.
    Так, 28-летний гражданин К., имеющий 14 неоплаченных штрафов на общую сумму 7 000 рублей за превышение скорости, погасил задолженность после того, как судебные приставы разъяснили ему,  что в случае уклонения от исполнения своих обязательств, на его автомобиль Toyota Corolla будет наложен арест, а к нему будут применены меры административного воздействия.
    Также поспешили оплатить штрафы 2 должника - 39-летний гражданин Т. и 33-летний гражданин Г., севшие за руль в нетрезвом виде. К ним уже применялись такие меры принудительного исполнения как арест банковских счетов, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, запрет регистрационных действий в отношении принадлежащих им автомобилей. Осознав, что кроме ареста транспортных средств, они могут быть привлечены к административной ответственности, мужчины предпочли оплатить штрафы.
   УФССП России по Новосибирской области предупреждает: за несвоевременную оплату штрафа, должник может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), предусматривающую наказание в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест  до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.  При этом следует отметить, что после отбытия наказания штраф всё равно придётся оплатить.
    Чтобы оградить себя от нежелательных последствий граждане могут узнать сведения об имеющийся задолженности, в том числе  по штрафам ГИБДД с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств», который доступен на официальном сайте Управления, по адресу http://r54.fssprus.ru/, а также мобильного приложения «ФССП».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2018 12:43 / 06 августа 2018 12:52

Версия для печати