Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Упрямство довело до уголовного дела

09 июля 2018 13:14

   В отношении председателя водно-моторного клуба возбуждено уголовное дело за неисполнение судебного решения.
   Клуб не заключил договор аренды в установленном законом порядке с мэрией города Новосибирска, в связи с чем, она обратилась в суд. Рассмотрев материалы дела, суд постановил освободить водно-моторному клубу занимаемый земельный участок общей площадью 18 758 кв. м., путём демонтажа лодочной станции.
   В рамках исполнительного производства председателю клуба неоднократно направлялись требования об исполнении возложенных обязательств, а также неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).  Судебным приставом-исполнителем как в отношении водно-моторного клуба, так и в отношении его председателя составлены административные протоколы по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, им назначены штрафы в размере 30 000 и 10 000 рублей соответственно.
   Кроме того, из ответов кредитных организаций, установлено, что на расчетном счете должника – организации находятся денежные средства, которые используются для ведения хозяйственной деятельности. Территория клуба круглогодично охраняется, что требует определенных финансовых затрат.
   Однако председатель клуба намеренно не предпринимал мер к исполнению судебного решения. Он даже не направлял уведомления членам  клуба об освобождении участка, чтобы они смогли вывезти катера, лодки, лодочные моторы с территории, надеясь на то, что ему удастся решить вопрос об аренде земельного участка и взыскатель отзовет исполнительный лист.
   Установив в действиях председателя признаки злостного уклонения от исполнения судебного решения, дознавателем отдела судебных приставов по Кировскому району города Новосибирска возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ.
   По окончании расследования председатель клуба, уклоняющийся от исполнения судебного решения, предстанет перед судом.



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2018 13:19 / 09 июля 2018 13:21

Версия для печати