Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нерадивых родителей наказали за неуплату алиментов своим детям

09 июля 2018 13:09

   Возбуждением уголовного дела и административным арестом на 10 суток закончились «прятки» должников от судебных приставов.
   В отделе судебных приставов по Баганскому району Новосибирской области находятся на исполнении два исполнительных производства в отношении двух граждан:  23-летней гражданки Т. и 32–летнего гражданина П. о взыскании задолженности по алиментам.
   Гражданка Т. накопила задолженность по алиментам около 30 000 рублей на содержание своего 5-летнего ребенка. От судебных приставов женщина скрывалась, не имела официального источника доходов.
   Судебные приставы вышли по адресу женщины для её последующего привода в отдел судебных приставов. Сопровождая гражданку Т., они заметили в соседнем дворе другого должника по алиментам. Мужчина прятался среди деревьев и построек и надеялся, что его не найдут. Однако «прятки» не удались, и гражданину П. пришлось выйти из укрытия.
   Задолженность у мужчины оказалась больше – около 60 000 рублей, а поведение оставляло желать лучшего. Он также нигде официально не работал, от судебных приставов скрывался. Гражданин П. не выплачивал алименты на содержание трех несовершеннолетних детей.
   В результате исполнительных действий в отдел судебных приставов были доставлены оба должника.
   Ранее женщина привлекалась к административной ответственности по
ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), а также по
ст.17.8 КоАП РФ за неявку по повестке к судебному приставу-исполнителю. Однако исправляться не собиралась, и теперь в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).
   Гражданин П. также привлекался к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей, и не выплатил штраф, назначенный в виде наказания за правонарушение. Поэтому в отношении него составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Теперь по решению суда он отбывает 10 суток административного ареста в изоляторе временного содержания.
   Если мужчина не пересмотрит свое поведение и отношение к детям, дальше продолжит уклоняться от оплаты алиментов, то грозить ему будет уже уголовное наказание.



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2018 13:14 / 09 июля 2018 13:22

Версия для печати