Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали моральный вред за причинение смерти в результате ДТП

06 июля 2018 12:11

    Благодаря судебным приставам должник полностью оплатил моральный вред, причиненный жене пострадавшего.
    В отделе судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам Новосибирской области находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании  с  56–летнего гражданина И. морального вреда на сумму 300 000 рублей в пользу гражданки В.
    Мужчина направился на «КАМАЗе» за углем в Куйбышевский гортоп. Двигаясь по дороге, ему необходимо было повернуть налево. Однако осуществляя задуманный маневр, водитель услышал визг тормозов. С большой скоростью в «КАМАЗ» въехал легковой автомобиль марки «ВАЗ». Гражданин И. сразу же подбежал к водителю, чтобы помочь ему выбраться из машины, вызвал «Скорую помощь» и МЧС. В больнице потерпевший впал в кому, травмы оценены экспертами как тяжкий вред здоровью. Через неделю от полученных телесных повреждений мужчина скончался.
    Приговором суда по уголовному делу по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» гражданин И. признан виновным. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.
    На суде супруга пострадавшего заявила гражданский иск о компенсации морального вреда, который оценила в 1 000 000 рублей. Суд частично удовлетворил требования истицы в размере 300 000 рублей.
    Судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по адресу гражданина И., вручено постановление о возбуждении исполнительного производства.
    Скрываться от судебных приставов должник не стал. Мужчина совершенно не хотел оставлять такой денежный груз на плечах жены. До отправления отбывания наказания в колонии-поселении он, несмотря на сложности с материальным положением, оплатил моральный вред за причинение смерти в результате ДТП.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июля 2018 12:15 / 06 июля 2018 12:57

Версия для печати