Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение в специальном праве побудило мужчину начать погашать задолженность

08 июня 2018 11:53

  Благодаря судебным приставам должник начал оплачивать материальный вред, причиненный отцу потерпевшего.
  В отделе судебных приставов по Маслянинскому району Новосибирской области находится на исполнении исполнительное производство о взыскании  с  28–летнего гражданина С. морального вреда на сумму 350 000 рублей в пользу гражданина К.
    Должник стал обвиняемым по уголовному делу по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В состоянии алкогольного опьянения он вместе с друзьями катался на машине в ночное время суток. Потеряв контроль над управлением, мужчина врезался в дерево. Сам он остался жив, но причиненные аварией травмы были несовместимы с жизнью для сидящего на правом пассажирском сиденье потерпевшего. В результате И. скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.
    В суд иск о взыскании морального вреда в связи с гибелью сына подал гражданин К. Кроме того, гражданину С. по возбужденному в отношении него уголовному делу, было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.
    После того, как должник освободился из колонии-поселения, он стал скрываться от судебных приставов, официального источника доходов не имел.
    За судьбу должника боялась только его мать. Раз в квартал она вносила в счет долга по 500 рублей. Так задолженность уменьшилась почти на 6 000 рублей. Сам же мужчина отказывался оплачивать моральный вред, объясняя это тем, что он свое наказание уже отбыл.
    После получения постановления судебного пристава-исполнителя об ограничении специального права в виде права управления транспортными средствами, мужчина опомнился. Профессионального образования у него нет, а машина была единственным способом заработка. Он осознал, что теперь его жизнь зависит от выплаты долга. Это побудило мужчину сразу оплатить 3000 рублей. Также должник пообещал устроиться на официальную работу и начать погашать задолженность взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2018 11:57 / 08 июня 2018 12:32

Версия для печати