Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не верой единой

05 июня 2018 12:29

    После встречи с судебными приставами у верующего неплательщика алиментов проснулась совесть, и он начал оплачивать задолженность.
    В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Новосибирску находится на исполнении исполнительное производство о взыскании  с  47–летнего гражданина А. алиментов на сумму более 50 000 рублей на содержание 6-летнего ребенка.
    Мужчина не имеет официального источника дохода. Судебные приставы неоднократно выходили по адресу регистрации должника, но застать его дома не могли. Соседи утверждали, что в квартире он практически не появляется, и, по слухам, живет при монастыре.
    Взыскатель подтвердила эти слова, и судебный пристав-исполнитель отправилась в Троице-Владимирский собор.
    И действительно, было установлено, что должник на добровольных началах служит в православной церкви и готовится уйти в монастырь. Наместник Михаило-Архангельского монастыря с.Козиха заверил, что гражданин А. намерен изменить свою жизнь к лучшему, исправиться и стать по-настоящему добропорядочным человеком. Священнослужитель поддержал благие намерения мужчины, пообещал помочь в официальном трудоустройстве.
    Конечно, встать на путь истинный оказалось для должника не так легко, как он думал. Замаливая грехи на службе, он столкнулся с судебным приставом-исполнителем, который вручил ему предупреждения о возможном привлечении к  административной и уголовной ответственности, если нерадивый папа снова оступится и проигнорирует оплату алиментов своему чаду.
    Судебный пристав-исполнитель смог достучаться до сердца мужчины, у должника проснулась совесть. Он поспешил частично оплатить взыскателю задолженность по алиментам в размере 10 000 рублей. В своем объяснении мужчина обязался регулярно исполнять решение суда, платить алименты в срок и более не нарушать законодательство.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 июня 2018 12:34

Версия для печати