Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Охота за мужским кошельком привела к уголовному штрафу

18 мая 2018 13:18

   Судебные приставы, взыскали 100 000 рублей с должницы, осужденной за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и заведомо ложный донос.
   В отделе по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 25-летней гражданки Д. о взыскании уголовного штрафа, как дополнительного вида наказания, в размере 100 000 рублей.
   Девушка, пытавшаяся скрыть своё участие в разбойном нападении, совершила новое преступление – дала ложные показания в рамках уголовного дела.
   Гражданка Д. познакомилась с парнем в одном из торговых центров города Новосибирска. Предположив, что встретила на своём пути обеспеченного кавалера, она  задумала завладеть его материальными ценностями, однако решила воспользоваться для этого не женскими чарами, а грубой силой друзей.
   Приставленный к парню травматический пистолет, вынудил его расстаться с сотовым телефоном и «баснословной» суммой денег, размер которой, к удивлению нападавших, не превышал и полтысячи рублей. Девушка, играя роль жертвы разбоя, демонстративно сняла с себя наручные часы и передала их вместе с мобильным «незнакомым» грабителям.  
   Намерения парня обратиться в полицию, гражданка Д. встретила без энтузиазма и пыталась его отговорить, однако её попытки оказались безуспешными. Чтобы избежать наказания за совершенное преступление, ей пришлось продолжить играть роль жертвы, давая ложные показания.
   В рамках уголовного дела были установлены её подельники, которые дали признательные показания и указали, что главным организатором разбоя является «потерпевшая».
    Суд признал гражданку Д. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ и ч.2 ст. 306 УК РФ, назначив ей наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 100 000 рублей.
   Судебный пристав-исполнитель вручил должнице постановление о возбуждении в отношении неё исполнительного производства, а также разъяснил о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены к ней, в случае неоплаты долга. Оценив серьезность своего положения, гражданка Д. оплатила уголовный штраф.


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2018 13:23 / 18 мая 2018 13:23

Версия для печати