Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новоиспечённый отец привлечён к уголовной ответственности

15 мая 2018 12:53

     Теперь 70% зарплаты нерадивого папы, скрывавшего свои доходы, от судебных приставов будет ежемесячно перечисляться на содержание годовалого малыша.
  В отделе судебных приставов по Болотнинскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении 28-летнего гражданина И. о взыскании задолженности по алиментам порядка 90 000 рублей.
   Нерадивый отец годовалого ребёнка не предпринимал попыток исполнять родительские обязательства.  Официального источника дохода, имущества, на которое возможно обратить взыскание должник не имел, надеясь, что его безответственность останется безнаказанной.
      Мужчина уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и по решению суда ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.
     Однако трудотерапия не пошла на пользу должнику – он решил пренебречь отцовским долгом ради освобождения от кредита. Мужчина официально трудоустроился слесарем в вагонное депо и не представил соответствующие документы судебному приставу-исполнителю.
     Пока должник ремонтировал подвижные составы, думая о скорейшем погашении кредита, дознаватель отдела судебных приставов возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно) и направил материалы дела на рассмотрение в суд.
      Суд вынес обвинительный приговор в отношении  гражданина И. и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.
    Судебные приставы помогли мужчине встать на путь исправления, направив постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в бухгалтерию организации.
   Бывшая супруга гражданина И. уже получила первую сумму выплат, которые теперь будут перечисляться ей ежемесячно.


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2018 12:58 / 15 мая 2018 13:22

Версия для печати