Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли дольщикам вернуть деньги

14 мая 2018 13:20

   Должностные лица взыскали порядка 8 000 000 рублей с недобросовестного застройщика в пользу покупателей квартир.
   В отделе судебных приставов по Ленинскому району города Новосибирска на исполнении находилось 22 исполнительных производства в отношении АО «Строительный Трест №43» о взыскании задолженности на общую сумму порядка 8 000 000 рублей.
   Застройщик не выполнил взятые на себя обязательства в отношении покупателей квартир по строительству объекта недвижимого имущества. В связи с чем, жители не смогли вовремя переехать в новый дом, и вынуждены были обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств.
   Из ответов кредитных организаций было установлено, что у застройщика на одном из банковских счетов находится «кругленькая» сумма с шестью нулями.
   После чего судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на денежные средства «Строительного треста №43»  в сумме, необходимой для погашения задолженности, включая исполнительский сбор, который составил немногим более 750 000 рублей.
   По итогам работы судебными приставами были окончены фактическим исполнением 22 исполнительных производства в отношении АО «Строительный трест №43».
    Благодаря судебным приставам была восстановлена справедливость, а в пользу покупателей квартир взыскана неустойка за нарушение срока застройщиком сдачи жилья в эксплуатацию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2018 13:27 / 14 мая 2018 13:50

Версия для печати