Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арестована квартира в центре города Новосибирска за полумиллионный долг её хозяйки

11 мая 2018 12:43

    Судебные приставы застали врасплох должницу во время преподавания духовных практик в студии йоги.
    В отделе судебных приставов по Кировскому району города Новосибирска на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении 52-летней гражданки М. о взыскании задолженности на общую сумму порядка 600 000 рублей.
    Женщина накопила долги по коммунальным услугам, страховым взносам и налогам, не спеша при этом с их оплатой. Она скрывалась от судебных приставов, официального источника доходов не имела, а её банковские счета были пусты.
    Судебный пристав-исполнитель установил неофициальное место работы неплательщицы – им оказалась йога-студия, где женщина преподает различные практики, направленные на возвышение духовного и психического состояния человека.
    Так как должница всячески избегала встречи с должностными лицами, судебный пристав-исполнитель решил застать её прямо на работе. Он позвонил в студию, и, проявив неподдельный интерес к направлениям йога-терапии, попросил номер опытного преподавателя, которым и являлась гражданка М.
    Связавшись с ней напрямую, судебный пристав-исполнитель записался к ней на групповые занятия. Однако в назначенный день и час занятия не состоялись – на них никто не пришёл.
    Тогда он снова связался с должницей и записался к ней на индивидуальные занятия. Каково же было удивление медитирующей женщины, когда к ней в зал вместо  начинающего йога вошёл судебный пристав-исполнитель.
    Она всячески пыталась сдерживать спокойствие до тех пор, пока не узнала о том, что на её двухкомнатную квартиру в центре города, которую она уже несколько лет сдаёт  в аренду, будет наложен арест.
    Однако преподаватель духовных практик не смогла погасить задолженность, поэтому её квартира оказалась арестованной. По результатам оценки имущества его стоимость составила порядка 4 000 000 рублей.
    Если должница в ближайшее время не предпримет мер к погашению задолженности, её квартира уйдёт с молотка.     

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 мая 2018 12:47

Версия для печати