Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лишившись Hyundai Solaris, должник выплатил кредит

10 мая 2018 10:20

    Судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль у жителя города Бердска, который не смог пережить расставания с «железным конём» и поспешил в банк оплачивать долг по кредиту.
    В отделе судебных приставов по городу Бердску на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 47-летнего гражданина Д. о наложении ареста на автомобиль Hyundai Solaris 2016 года выпуска, в качестве обеспечительной меры, за долги перед банком.
    Судебный пристав-исполнитель установил местонахождение должника и совместно с представителем взыскателя отправился к месту совершения исполнительных действий.
    Мужчина не открывал дверь должностным лицам, на телефонные звонки не отвечал. Когда он всё-таки взял трубку, то представился другим именем и заявил о том, что не знает должника. Однако телефонный номер принадлежал гражданину Д. – его сообщила судебному приставу-исполнителю мама неплательщика.
    Мужчина надеялся, что ему удастся избежать ареста любимого автомобиля, если он будет прятаться за дверью и представляться по телефону другим человеком. В то время, когда он продолжал скрываться, судебный пристав-исполнитель наложил арест на Hyundai Solaris 2016 года выпуска, принадлежащий неплательщику.
    В ходе совершения исполнительных действий, должностных лиц попыталась остановить женщина, которая выбежала из подъезда сразу же после того, как они приблизились к автомобилю.
    Она заявила, что приобрела машину у должника по договору купли-продажи, которого по непонятным причинам у неё не оказалось. В ходе беседы с женщиной стало известно, что у неё совпадает адрес регистрации с гражданином Д. Она пояснила, что прописала его в своей квартире, так как он у неё работал, но сейчас его нет дома.
    Несмотря на попытки женщины, всеми способами избежать расставания с «железным конём», судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль и передал его на ответственное хранение взыскателю.
    Примерив на себя роль пешехода, должник - автолюбитель на следующий день связался с сотрудниками банка и погасил задолженность по кредиту, которая составляла немногим более 400 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 мая 2018 10:22

Версия для печати