Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сносить и точка

12 января 2018 13:16

    Судебные приставы и специалисты мэрии города Новосибирска провели совместное совещание по сносам незаконно возведённых построек в городе Новосибирске.
    Помимо абстрактной совместной работы по поступающим решениям суда о сносах и демонтажах «самостроя», в стенах Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области обсуждался вопрос о порядке организации и проведения мероприятий по сносу автомойки, расположенной по улице Немировича-Данченко, дом 3.
    Собственник капитального строения разместил на территории, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, коммерческий объект, а сносить его за счёт собственных сил и средств по решению суда отказывается. Судебные приставы задействовали административный ресурс воздействия на должника, но этого оказалось недостаточно. Последняя возможность исполнить решение суда  - произвести снос постройки за счёт взыскателя (мэрии) с последующим взысканием затраченных денежных средств с должника.
    В совещании принимали участие заместитель руководителя УФССП России по Новосибирской области Эдуард Бабков, заместитель мэра города Новосибирска Данияр Сафиуллин, заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев и другие специалисты компаний топливно-энергетического комплекса, МЧС и других департаментов мэрии. Присутствовал также владелец автомойки с представителями.
    В ходе совещания сотрудники Управления и мэрии города Новосибирска выработали совместный план действий, а также обсудили проблемные вопросы, сроки и обменялись мнениями о ресурсной базе, необходимой для сноса незаконно возведённого строения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 января 2018 13:21

Версия для печати