Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

По частям

29 декабря 2017 10:16

    Нечистый на руку продавец транспортного средства благодаря судебным приставам лишился автомобиля буквально по запчастям.
    В отделе судебных приставов по Железнодорожному району города Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина М.
    Дело в том, что должник продал машину гражданину О., но при постановке транспортного средства на учёт выяснилось, что номер двигателя и кузова перебит, поэтому в регистрации ему отказали. Обманутый покупатель потребовал у гражданина М. деньги назад, но продавец отказался выполнить это требование.
    Суд решил, что транспортное средство должно быть возвращено нечистоплотному дельцу, а 242 000 рублей – взыскателю. Должник начал скрываться от встречи с судебными приставами, но уклоняться от передачи ему авто гражданин М. не собирался. Во время подписания акта приёма-передачи судебный пристав-исполнитель принял нестандартное решение.
    Так как автомобиль с перебитыми номерами невозможно реализовать, судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых составил акт описи и ареста каждой запчасти транспортного средства в отдельности.
    Теперь, если расстроившийся неожиданным исходом неплательщик, не погасит задолженность в установленные сроки, запчасти ждёт реализация, а полученные денежные средства пойдут на погашение задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 декабря 2017 10:21

Версия для печати