Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы нанесли удар по «высокому эшелону»

13 ноября 2017 13:23

    Порядка 30 000 000 рублей арестовали судебные приставы у чиновника, уличённого в особо крупной растрате вверенного ему имущества.
  Бывший директор западно-сибирского филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг», будучи должностным лицом, постоянно осуществлял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, имея возможности распоряжаться средствами филиала. В 2011 году он заключил договор с подрядной организацией на выполнение лесоустроительных работ, и подписал заведомо недостоверные акты приёма-передачи выполненных работ. При этом работы проводились не подрядной организацией, а силами филиала ФГУП «Рослесинфорг».
    Суд решил приговорить чиновника к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы и взыскать с него в пользу  филиала ФГУП «Рослесинфорг» чуть более 161 000 000 рублей.
   Судебным приставом отдела по исполнению особых исполнительных производств наложен арест на банковские счета должника. У простого чиновника имеются вклады в долларах и евро, а также миллионные суммы в российской валюте. Общая сумма, содержащаяся на данных счетах, превышает в пересчёте на текущий курс более 30 000 000 рублей. Автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4Matic 2013 года выпуска также будет подвернут аресту.
    Денежные средства, содержащиеся в кредитных организациях и вырученные от реализации имущества должника, пойдут на погашение материального ущерба, причинённого филиалу ФГУП «Рослесинфорг».
     Уголовный штраф, в размере 800 000 рублей, судебные приставы уже взыскали с осужденного по ч.4 ст.160 УК РФ - присвоение или растрата.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 ноября 2017 13:27 / 13 ноября 2017 13:36

Версия для печати