Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тёплые места

20 марта 2017 13:08

   8 месяцев исправительных работ получил злостный неплательщик алиментов в городе Каргате.
   В отделе судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области на исполнение находилось исполнительное производство в отношении гражданина М., задолжавшего по алиментам двоим несовершеннолетним детям порядка 110 000 рублей.
   Должник напрямую отказывался помогать дочери 2003 года рождения и сыну 2010 года рождения, объясняя это нежеланием делать что-либо в принципе. Во время выхода по адресу неплательщика, он общался с судебными приставами исключительно через дверь, опасаясь применения к нему мер принудительного исполнения.
   Вдруг на лестничной площадке появилась соседка, которая сослалась на асоциальный образ жизни гражданина М. и почудившийся ей запах газа, что побудило её воспользоваться оставленным ей неплательщиком на всякий случай  ключом и проверить есть ли утечка.
   Заглянув в квартиру через порог, судебные приставы увидели лежащего возле батареи под подоконником должника, свято надеясь, что должностные лица уже ушли. «Кости грею!» - пояснил гражданин М. в ответ на немой вопрос во взгляде соседки. Осознав, что его уловки не принесли желаемого результата, неплательщик пустил судебных приставов к себе домой.
   Дознавателем отдела судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который суд принял решение назначить гражданину М. 40 часов обязательных работ.
   К сожалению, административное наказание не побудило должника изменить своё поведение и начать выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, а потому неплательщик был осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ – неуплата алиментов несовершеннолетним детям на 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% доходов в пользу государства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2017 13:09 / 20 марта 2017 13:10

Версия для печати