Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новогоднее чудо: мама воссоединилась с ребёнком благодаря судебным приставам

29 декабря 2016 14:09

    В канун Нового Года судебные приставы отыскали ребёнка и передали его матери после года розыска.
    В отделе судебных приставов по Кировскому району  города Новосибирска на исполнении находится исполнительное производство об определении места жительства ребёнка, родители которого развелись в августе 2014 года. Супружеская чета П. не могла мирно разрешить  вопрос о проживании 4-летнего сына, поэтому было вынесено решение суда по которому, мальчик должен проживать вместе с мамой.
    В октябре 2014 года гражданин П., без ведома бывшей супруги, переехал из Новосибирска в Крым на постоянное место жительства и забрал с собой ребёнка, в связи с чем, был объявлен в розыск. Судебные приставы-исполнители города Новосибирска направили поручение своим коллегам в Крым о проведении разыскных мероприятий в отношении отца – «похитителя». В ходе исполнительных действий было установлено место жительства гражданина П., о котором незамедлительно сообщили матери мальчика. Гражданка П. купила авиабилет в Крым, чтобы вернуть сына, который находился в тот момент времени на лечении в диспансере. Когда женщина вошла в лечебное учреждение, она так и не увиделась со своим ребёнком. Отец вывел мальчика через задний двор диспансера и увёз его в Волгоград. Однако благодаря разыскным действиям судебных приставов-исполнителей вновь удалось установить место жительства гражданина П.                                
    Что только мужчина не предпринимал ради того, чтобы мать не увидела сына никогда. Даже пытался вывезти сына в Казахстан, только вот судебные приставы-исполнители ограничили гражданина П. в праве на выезд из Российской Федерации. Благодаря принятой мере, отец потерял возможность вывезти ребёнка за границу, что впрочем, не мешает ему постоянно менять место жительства на территории Российской Федерации.
    Решив, что бывшая дама сердца недостойна воспитывать его сына, гражданин П. подал исковое заявление в суд о лишении её родительских прав, в котором постоянные похищения ребёнка мужчина объясняет тем, что бывшая супруга не уделяет сыну внимание, не следит за состоянием его здоровья. Однако после развода мать провела с ребёнком всего 1,5 месяца, всё остальное же время мужчина препятствовал их общению и забирал мальчика от мамы.
    В ходе разыскных мероприятий, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому району обнаружил ребёнка в чужом автомобиле вместе с бабушкой. Блокировав авто, должностное лицо вызвало подмогу в виде судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, после чего ребёнок был передан счастливой матери.
    Огорчённый отец, подоспевший несколько позже, опустошённо плакал, опасаясь, что больше никогда не увидит любимое чадо. Как выяснилось позже, страхи папы оказались напрасными: ему удалось договориться с бывшей женой, которая не стала препятствовать общению с ребёнком. Новогодние праздники сын проведёт с мамой и папой, несмотря на все имеющиеся между взрослыми разногласия – такова сила родительской любви.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2016 14:11 / 29 декабря 2016 14:12

Версия для печати