Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ ИМУЩЕСТВО РИТУАЛЬНОГО САЛОНА

10 февраля 2016 14:22

В отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с организации-должника, предоставляющего ритуальные услуги, административного штрафа, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ за незаконное вознаграждение от имени юридического лица в размере 1 миллион рублей.
Организация-должник осуществляла выплаты должностному лицу, чтобы оно предоставляло информацию, позволяющую получать ритуальному салону преимущество на рынке. Стоит отметить, что должностное лицо было также подвергнуто наказанию - его осудили по ст. 290 УК РФ за получение взятки. Немаловажным фактом являлось то, что «информатор» приходился сыном генеральному директору организации-должника.
Хозяйка организации выполнять решение суда не собиралась, в связи с тем, что считала его несправедливым, себя невиновной, а дело «подстроенным заговором». Также гражданка утверждала, что у компании нет никаких средств для погашения задолженности.
В ходе исполнительных действий стало ясно, что по последнему фактическому адресу организация более не располагается, однако судебным приставом-исполнителем установлено, что фирма сменила расположении и  продолжает свою деятельность в другом месте.
Судебные приставы нанесли визит в ритуальный салон, только вот генерального директора на месте не оказалось. Однако, чудесным образом, администратором ритуального салона оказался сын должницы, который привлекался к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Гражданин отказывался признавать, что данная фирма имеет отношение к организации-должнику, тем не менее, в ходе исполнительных действий, установлено - именно этот ритуальный салон является организацией-должником.
В итоге, судебные приставы наложили арест на имущество организации, и теперь, если должник не погасит задолженность, в ближайшее время собственность ритуального салона пойдет в счет погашения долга.

Время создания документа: 10 февраля 2016 14:27

Версия для печати