Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВОТ ТАКИЕ ДОЛГИ С КОТЯТАМИ

18 декабря 2014 10:27

Трех котят британской породы чуть не лишился житель г. Новосибирска за долги по транспортному налогу.

На исполнение в районный отдел службы судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина транспортного налога на сумму 12 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель осуществил выход по адресу проживания должника с целью проверки его имущественного положения. Оказалось, что молодой человек проживает с родителями, учится в институте и не имеет постоянного заработка. В квартире не нашлось имущества, принадлежащего должнику, на которое можно было наложить арест.

Тогда судебный пристав обратил внимание на красавицу кошку, которую должник держал на руках и трех маленьких котят породы британская, бегающих по дому. Так как животные являются породистыми и дорогими, представитель закона решил наложить арест на кошачий выводок. Арест «плюшевых любимцев» вызвал бурю протеста у обитателей квартиры, а ничего не подозревающие малыши продолжали играть друг с другом. Самый смелый котенок даже забрался по штанине судебного пристава и начал охотиться за ручкой, которой представитель власти заполнял документы. Но не успел судебный пристав составить акт описи и ареста имущества, как необходимая сумма для уплаты долга неожиданно нашлась.

Задолженность по транспортному налогу погашена, а избежавшие ареста котята подрастают и радуются жизни.

Время создания документа: 18 декабря 2014 10:29

Версия для печати