Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебным приставом поставлена точка над «i» в исполнении решения суда

28 августа 2014 13:55

Прошли те времена, когда быстро поставленная точка над «i» в названии организации помогала должнику уйти от ответственности. В настоящее время благодаря информации, оперативно поступающей к судебному приставу-исполнителю, должники уже не успевают спрятать свое имущество от представителей закона.

Так, в отношении торгового предприятия Маслянинского района было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 250 000 рублей. Руководитель организации на приеме у судебного пристава пояснил, что в течение пятидневного срока полностью погасит долг. Однако в этот же день судебным приставом была получена информация, что должником открыта новая торговая точка, и все имущество организации-должника переводится во вновь открытую организацию.

Исходя из полученной информации, представителем закона было принято решение незамедлительно выйти для совершения исполнительных действий по месту нахождения фирмы-должника. На месте было установлено, что большая часть имущества действительно уже переведена на новую организацию. Тогда судебный пристав вынес постановление об ограничении совершения расходных операций по кассе с целью взыскания наличных денежных средств, а также произвел арест грузового автомобиля. Руководитель организации был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

В течение последующей недели предприятие полностью погасило имеющуюся задолженность. Таким образом, благодаря оперативной работе судебного пристава-исполнителя решение суда было исполнено.

Время создания документа: 28 августа 2014 13:56

Версия для печати