Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Орлика съели!

25 июля 2014 14:10

С необычной ситуацией пришлось столкнуться сотрудникам отдела судебных приставов по Карасукскому району.

Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании материального ущерба в размере 17 950 рублей пользу одного из предприятий Карасукского района.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом был произведен арест имущества должника, а именно жеребца по кличке Орлик.

Жеребец был оставлен на ответственное хранение его владельцу. Судебный пристав предупредил должника об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту.

Данная мера принудительного исполнения также не оказала должного влияния на мужчину, и судебным приставом было принято решение об изъятии арестованного имущества с последующей его реализацией.

Но Орлик внезапно исчез! Поиски жеребца ни к чему не привели. По факту пропажи была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что должник зарезал Орлика с целью употребления в пищу.

Несмотря на то, что в настоящее время гражданин погасил задолженность в полном объеме, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ за растрату имущества, подвергнутого описи и аресту.

Согласно санкции данной статьи УК РФ подсудимому может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Время создания/изменения документа: 25 июля 2014 14:14 / 28 июля 2014 13:12

Версия для печати