Об исполнении исполнительных документов в пользу Залесовых

06 июня 2017

   В связи с появившимися в средствах массовой информации публикациями об исполнении исполнительных документов в пользу Залесовых, Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области считает необходимым сообщить следующее.
   В отделе по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с К.М.И., К.И.Е., К.Н.Н. морального вреда в пользу Залесова И.Е. и Тагильцевой Ю.С.
   В рамках исполнительных производств К.И.Е. и К.Н.Н. вызваны на приём к судебному приставу-исполнителю, ознакомлены с постановлениями о возбуждении исполнительного производства, а также установлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Постановления о возбуждении исполнительных производств в отношении К.М.И. направлены для ознакомления по месту отбывания наказания, в воспитательную колонию.
   На приёме у судебного пристава-исполнителя К.И.Е. пояснил, что в настоящее время зарегистрирован и проживает у отца в Кемеровской области, где хранится оружие, арестованное в рамках уголовного дела. Также К.И.Е. пояснил, что остальное имущество, арестованное в рамках следствия (Фольксваген Туарег) является залоговым, и, следовательно, не может быть обращено в счёт погашения задолженности в пользу взыскателей (кредиторы обладают первоочередным правом взыскания на залоговое имущество), сам, в настоящий момент, не трудоустроен, имущества, принадлежащего ему на праве собственности, не имеет.
   К.Н.Н., в свою очередь, пояснила, что имущество, арестованное в рамках следствия, продано или находится в залоге у банка. Также она имеет на иждивении троих детей (один из которых инвалид детства), движимого, недвижимого имущества, принадлежащего ей на праве собственности, не имеет, не трудоустроена.
   На основании сведений, предоставленных К.И.Е., судебным приставом-исполнителем направлено поручение в Кемеровскую область для проверки имущественного положения по месту регистрации, а также для проведения необходимых мер по аресту, изъятию, оценке и реализации огнестрельного оружия. Оружие было вывезено в связи с перерегистрацией К.И.Е. в Кемеровской области: он был обязан перерегистрировать оружие по месту жительства в связи с действующими нормами законодательства. По данным УФССП России по Новосибирской области, коллеги из Кемеровской области проводят исполнительные действия в текущий момент.
   Согласно ответам учётно-регистрирующих органов и кредитных организаций, за К. И.Е. числится ряд банковских счетов, на которые наложен арест, направлено постановление об удержании денежных средств с заработной платы (предприятие в Новосибирске), а также направлено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении двух маломерных судов: Stingray–350 c мотором Suzuki (15 л.с.) и Yamaran-400 с мотором Suzuki (30 л.с.). Также на уставной капитал предприятия, учредителем которого является К.И.Е., наложен запрет на распоряжение уставным капиталом.
   Соответственно, за К.H.H., согласно ответам кредитных организаций, числятся банковские счета: один из них является социальным – на него приходит пособие ребёнку-инвалиду, второй – арестован. Помимо этого, взыскание обращено на 50% пенсии, получаемой К.Н.Н.
   Аресты, ранее произведённые Следственным Комитетом в рамках расследования, не могут служить основанием для инициации судебными приставами процедуры реализации имущества в пользу взыскателя. Судебные приставы обязаны разыскать имущество, установить его фактическую принадлежность должнику (существует вероятность ареста уже отчуждённого имущества) и лишь после этого арестовать его, отправив на реализацию в случае непогашения задолженности в установленные сроки. На данный момент, судебные приставы-исполнители проводят сверку актов описи и ареста имущества.
   В случае обнаружения признаков состава преступления, будет принято решение в соответствии с законодательством России.



Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области
тел./факс: (383) 241-07-81
8913 012 78 62
press@r54.fssprus.ru
Телефон доверия 241-07-07
Все новости на: http://r54.fssprus.ru
Банк данных исполнительных производств http://r54.fssprus.ru/iss/ip/

Время создания/изменения документа: 06 июня 2017 12:07 / 30 ноября 2017 06:50

Версия для печати